(161件中 1?10件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次のページ
-
ヨーイヤサー♪ 138回 都をどり! [ 東山区の理容店☆よっちゃんパパ ]
先日のお休みに都をどりを観に行ってきました当日の桜は散り初めでしたが、1週間前に通った時の桜をパチリとしたので、その時の画像をどうぞ!昨年の都をどりは小雨模様やったのですが今回は本格的に雨です・・ですが雨でも、お庭は綺麗です...続きを読む
日時: 2010-04-15 23:59:40
-
夜桜in円山公園2010! [ 東山区の理容店☆よっちゃんパパ ]
昨年も行きましたが、今年も行ってきました。内容は昨年のブログと殆ど同じなんですがフォトラバ祭!!って事で、更新しとこうかと思います!(^^ヾ昨年の画像には負けますが、昨年の調度反対から見た枝垂桜です! 帰りは、いつものたこ焼...続きを読む
日時: 2010-04-13 23:34:34
-
サイクリングと回転寿司と梅小路公園! [ 東山区の理容店☆よっちゃんパパ ]
ついに桜も散ってきて桜吹雪があちらこちらで見れるようになってきましたが、皆さまは、お花見に行かれましたか?さて、春休み最後の日、子供達に昼は何を食べたい?と聞くと口を揃えて「スシー!」と言うので、「ほな久しぶりに行こう」...続きを読む
日時: 2010-04-11 23:29:18
-
ピカピカの1年生! [ 東山区の理容店☆よっちゃんパパ ]
めでたく次男が小学校に入学いたしました数日前から次男はランドセルを見ながらニンマリ!待ちに待ったこの日がやっとキターって感じです(^^ヾ笑そして天気も晴れて桜も何とか散らずにもってくれ一安心です!(1枚目はフォトラバ用に(^^...続きを読む
日時: 2010-04-10 17:31:44
-
釣り魚を美味しくするコツ サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
今回は釣り魚を美味しくするコツのお話です●釣りをする人には、釣れた魚をご自身で調理する人や奥様お任せする方も様々です。私は自分で調理します、時間が無いときは、魚の調理の実で後の焼く・煮付けは家内の担当になります。●先日、...続きを読む
日時: 2009-07-31 08:09:16
-
京、こだわり野菜即売開催お知らせ サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
只今、京のこだわり農家(京都の有機栽培会)の皆さんが、其の日収穫された野菜の即売会を毎週(金・土。日)の3日間ゼネスト御池の地下街(寺町広場)で12時~午後6時まで開催しています。●只今、当店が完熟有機トマトを仕入れて、その...続きを読む
日時: 2009-07-30 15:41:53
-
ゆずこしょうドレッシングは無添加にこだわり [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
只今、河原町点・伏見店の冷しゃぶサラダには、無添加ゆずこしょうドレッシングをかけて夏のサラダとして提供しています。何故無添加のゆずこしょうドレッシングにこだわるのか、其の答えは、サラダそのものが新鮮であればこそ、かけるド...続きを読む
日時: 2009-07-29 18:30:52
-
有機栽培カボチャの冷製スープ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
今年も有機契約農家より有機栽培農法で栽培したカボチャを先般引農家へ取りに行き、先日より冷製有機カボチャのスープとして、伏見店似て毎年お出ししています。●冷製有機栽培のカボチャスープ●カボチャのスープでもそうですが、其の素材...続きを読む
日時: 2009-07-26 08:23:48
-
完熟有機トマトジャムを2個お買上げ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
有機トマトを京都の上賀茂で有機栽培に取り組んで14年其の農家〔 溝川さん 〕トマトを使い完熟有機とのトマトジャムを作ります。其のトマトは完熟するまでトマト畑栽培し穫されたトマトは、味はとても甘くて深みのあるトマト本来の香り...続きを読む
日時: 2009-07-18 14:32:19
-
ゆずこしょうドレッシングは好評販売中 [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
サンチョ河原町店・伏見店では、この夏向きのサッパリとした料理で食欲の落ちるこの季節を乗り越えて欲しいメニューとして口当たりの良い冷しゃぶ料理を創作しました。、只今、河原町・伏見店で好評販売中です。●ゆずこしょうドレッシン...続きを読む
日時: 2009-07-11 08:51:55
(161件中 1?10件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次のページ