(310件中 271?280件を表示) 前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 次のページ
-
ピオーネジャムソースの調理法 サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
当店が有機栽培農家のピオーネを使いジャムを作り、只今、河原町店・伏見店で販売中です。其のジャムをベースに赤ワインを煮込んだものと使いソースにしました。秋らしいぶどうを使った調理法穂のご紹介です。(ぶどうジャム以外でも、ブ...続きを読む
日時: 2009-09-05 12:35:57
-
くつろげる空間へ改装 その7 サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
サンチョ河原町店をお客様が少しでもくつろげるお店作りを目標に改装することにしました。工事期間中(10月21日水曜日~10月28日水曜日)は、誠にご不便をお掛けしますがよろしくお願いいたします。改装オープンは10月29日(...続きを読む
日時: 2009-10-24 17:34:27
-
主人がこのお店が好きだった [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
昨日、いつもご夫婦でワインを飲みながら食事にご来店下さっていました。お客様が、久しぶりに奥様一人でワインを召し上がりながらお食事されておりました。・・・・・・・当日は、ご主人が何かの用事でお出かけになり、おひとりで食事と...続きを読む
日時: 2009-08-30 08:30:24
-
無添加有機ゆずジャム出来ました サンチヨ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
>>style="color:#ff0033">ゆずジャムも色々と有りますが、当店は、有機栽培されている契約農家のゆずを使って、無添加にこだわってジャムを季節毎に作ります。何故無添加にこだわるのか、たとえジャムでもいろんな添...続きを読む
日時: 2009-11-16 14:26:13
-
クリスマスご予約はサンチョへ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
伏見店も昨年来快適な食事空間へと改装して以来、明るく綺麗になったねとお客様からのお言葉を頂いています。特にトイレが以前よりも格段に綺麗になり、とても気持ちよく利用できるのが嬉しいですね。今年のクリスマスのご予約はもう決ま...続きを読む
日時: 2009-11-20 10:25:37
-
メチャクチャ旨い 冷製カボチャスープ サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
夏限定で契約有機農家より仕入れた、有機カボチャで冷たい有機カボチャスープを毎年提供しています今日、アベックでご来店下さいました、お客様は、冷製有機カボチャを゜召し上がりなりました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...続きを読む
日時: 2009-08-28 23:52:53
-
クリスマスをボジョレーで乾杯 サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
サンチョ伏見店では、毎年恒例のキャンドルサービスを(23日24日25日)の3日間をクリスマス特別コースでお迎えさせていただいています。この期間毎年込み合いますのでご予約頂いてご来店されることをお勧めします。ご予約される際...続きを読む
日時: 2009-11-23 17:29:13
-
美味しいかったよ サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
先日、女性お一人様が伏見店ーへご来店下さいました。伏見店も1年半前に改装してから以前よりも更にこのようにお一人様のお客様が多くご来店くださるようになりました。伏見店の改装目的で有った、快適な食事空間へ、このようにお一人様...続きを読む
日時: 2009-11-11 08:53:04
-
有機ぶどうジャムも美味しそう サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
有機栽培農法でぶどうを栽培しいている、京都 山科観修寺近くのはいから園のぶどう種類中でも上質と言われていいます。有機ピオーネぶどうを使い、添加物(防腐剤・増粘剤・着色剤・)を使わずに有機ピオーネぶどうジャムを作ります。当...続きを読む
日時: 2009-09-09 08:42:25
-
有機ゆずティー 美味しさの秘密 その2 サンチヨ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
ゆずはビタミンCも含んでおり、風邪対策の予防効果もあり、近年注目されて入るジャムの一つです。色々んな種類のゆずジャムが市販されています。今回は、ゆずティーの美味しさについて・・・・・お話です●特に、ホットなゆずティーはジ...続きを読む
日時: 2009-11-23 11:42:00
(310件中 271?280件を表示) 前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 次のページ