2010年04月07日
有機人参ジャム出来ました その2 サンチヨ
前回で紹介しました。
契約栽培農家の有機人参を使い無添加にこだわって有機人参ジャム作りに初挑戦し色々と試作しましたが、
ようやく完成し、河原町店・伏見店で販売することが出来ました。
●人参も産地や栽培方法など色々ありますが、あえて契約栽培農家の有機人参を使います、この人参だからこそ持っている素材の美味しさが出来上がった、そのジャムは、素材が生きている優しい味にんなりました。
納得の美味しさに仕上がりました。
●人参の美味しさを更に引き立たせる為に、りんごとレモンを加えます。
●有機人参には、特に皮にも多くの栄養素が含まれているので、出来る限り薄くムキます。
●りんごも薄皮ムキ、人参も輪きりにして水を1/3入れて火にかけてかき混ぜながら、全体にりんごと人参が
やわらかくなれば火から下ろします。
~次へ続く~
●只今、伏見店では、販売開始しました。
1個(190g入り)・・・500円税込み
契約栽培農家の有機人参を使い無添加にこだわって有機人参ジャム作りに初挑戦し色々と試作しましたが、
ようやく完成し、河原町店・伏見店で販売することが出来ました。
●人参も産地や栽培方法など色々ありますが、あえて契約栽培農家の有機人参を使います、この人参だからこそ持っている素材の美味しさが出来上がった、そのジャムは、素材が生きている優しい味にんなりました。
納得の美味しさに仕上がりました。
●人参の美味しさを更に引き立たせる為に、りんごとレモンを加えます。
●有機人参には、特に皮にも多くの栄養素が含まれているので、出来る限り薄くムキます。
●りんごも薄皮ムキ、人参も輪きりにして水を1/3入れて火にかけてかき混ぜながら、全体にりんごと人参が
やわらかくなれば火から下ろします。
~次へ続く~
●只今、伏見店では、販売開始しました。
1個(190g入り)・・・500円税込み
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:15│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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