(139件中 71?80件を表示) 前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次のページ
-
ぶどうヨーグルト作る サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
前回で紹介しました、有機ぶどうシロップ漬けのぶどうがシロップ液に味がなじみました。●器にヨーグルトを入れます、其の上にシロップ漬けしたぶどうを飾りると出来上がります。とても簡単で美味しいヨーグルトです。スパーー゜等で安売...続きを読む
日時: 2009-09-17 12:40:32
-
ぶどうヨーグルト作る サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
前回で紹介しました、有機ぶどうシロップ漬けのぶどうがシロップ液に味がなじみました。●器にヨーグルトを入れます、其の上にシロップ漬けしたぶどうを飾りると出来上がります。とても簡単で美味しいヨーグルトです。スパーー゜等で安売...続きを読む
日時: 2009-09-17 12:40:26
-
有機ぶどうシロップ漬け調理法 サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
今回も京都 山科観修寺のぶどう農園(10数年年前から有機肥料)はいから園の減農薬(10トンの水の中に1円玉の重さの農薬を散布に使う)と有機肥料で有機ぶどうを栽培された、其の有機ピオーネぶどうを使って無添加の有機ぶどうシロップ...続きを読む
日時: 2009-09-15 12:06:37
-
有機ぶどうジャムも美味しそう サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
有機栽培農法でぶどうを栽培しいている、京都 山科観修寺近くのはいから園のぶどう種類中でも上質と言われていいます。有機ピオーネぶどうを使い、添加物(防腐剤・増粘剤・着色剤・)を使わずに有機ピオーネぶどうジャムを作ります。当...続きを読む
日時: 2009-09-09 08:42:22
-
ピオーネジャムソースの調理法 サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
当店が有機栽培農家のピオーネを使いジャムを作り、只今、河原町店・伏見店で販売中です。其のジャムをベースに赤ワインを煮込んだものと使いソースにしました。秋らしいぶどうを使った調理法穂のご紹介です。(ぶどうジャム以外でも、ブ...続きを読む
日時: 2009-09-05 12:35:53
-
ノアノア9月のランチ [ 京都の庭ブログ ]
ノアノア月がわりのランチメニューです。・本日の小さなスープ・サラダコンポーゼ(二種類のチーズ、クルトン、マッシュルーム、梨、オリーブ、コッパなど10品目以上のサラダ)・スパゲティ オルトラーナ(菜園風 野菜とベーコンのトマト...続きを読む
日時: 2009-09-04 19:32:42
-
無添加有機ぶどうジャム完成 迄その4 サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
有機栽培農法でぶどうを栽培しいている、京都 山科歓修寺近くのはいから園のぶどう種類中でも上質と言われていいます。ピオーネを使い、添加物(防腐剤・増粘剤・着色剤・)を使わずに作ります。何故i添加有機ぶどうジャム作りにこだわ...続きを読む
日時: 2009-08-31 15:24:31
-
主人がこのお店が好きだった [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
昨日、いつもご夫婦でワインを飲みながら食事にご来店下さっていました。お客様が、久しぶりに奥様一人でワインを召し上がりながらお食事されておりました。・・・・・・・当日は、ご主人が何かの用事でお出かけになり、おひとりで食事と...続きを読む
日時: 2009-08-30 08:30:22
-
メチャクチャ旨い 冷製カボチャスープ サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
夏限定で契約有機農家より仕入れた、有機カボチャで冷たい有機カボチャスープを毎年提供しています今日、アベックでご来店下さいました、お客様は、冷製有機カボチャを゜召し上がりなりました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...続きを読む
日時: 2009-08-28 23:52:52
-
無添加有機ぶどうジャム完成 迄その3 サンチョ [ サンチョ 気まぐれ日記 ]
有機栽培農法でぶどうを栽培しいている、京都 山科歓修寺近くのはいから園のぶどう種類中でも上質と言われていいます。ピオーネを使い、添加物(防腐剤・増粘剤・着色剤・)を使わずに作ります。何故i添加有機ぶどうジャム作りにこだわ...続きを読む
日時: 2009-08-26 08:06:38
(139件中 71?80件を表示) 前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次のページ