京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2010年01月27日

又食べたくなるサラダを サンチョ

今年も年賀状を沢山頂きますが、とても印象に残った1枚がありました・・・・・・ご紹介致します


かならず、又食べたくなる
それがサンチョのサラダです

寄せて頂きます。

又食べたくなるサラダを サンチョ

●サラダの美味しさの秘密とは
例えば
カニサラダのを例に挙げると・・・・・・

又食べたくなるサラダを サンチョ


●今が旬のカニサラダは、このように素材選びから始まります。

又食べたくなるサラダを サンチョ

●日本海の沖合いで獲れたカニを港の近くの加工場で鮮度の良いうちに加工されます

水揚げされた港はコチラ




●当店では、紅ズワイカニの上質なむき身を使ってサラダの具財として使っています。
小さなカニ身くず使うよりも数段サラダにしても味は、美味しいです

又食べたくなるサラダを サンチョ






同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事画像
猛暑中のサラダ作り
身体に優しい料理を・・№11の2
野菜ドレで根魚を食べる
春、アコウの調理方法
無添加ゆずジャム蜂蜜入り
久しぶりのランチで満足。
同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事
 猛暑中のサラダ作り (2023-08-27 11:10)
 身体に優しい料理を・・№11の2 (2023-04-27 09:59)
 野菜ドレで根魚を食べる (2022-06-03 15:36)
 春、アコウの調理方法 (2022-04-27 21:24)
 無添加ゆずジャム蜂蜜入り (2022-01-08 16:53)
 久しぶりのランチで満足。 (2020-06-02 08:25)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:03│Comments(0)料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。