2009年12月24日
クリスマスチキンをサラダらに
クリスマスローストチキンダをおいしく召し上がるには・・・?
クリスマスにローストチキンや照焼の鶏もも肉がスーパーなどで売られていますが、勿論そのままで召し上がることは出来ますが、もう一工夫されてローストチキンサラダに変身させて召し上がれば、より美味しくなって楽しめます。
当店のチキンサラダの作り方をご参考にどうぞ
●チキンの丸ごとに塩・コショウを振りかけて良くヒョメンに手で刷り込むようにして調味料をなじませます
次に香味野菜とにんにくのスライスを散らしてを敷き詰めた、オープンの受け皿にチキンを置きます。
チキンの表面にサラダ油を軽くかけて、オープンで焼く蔡にチキンの表面の乾燥を防ぎます。
オープンに入れて時折取り出して受け皿に滲みてでいる、煮汁をチキンの表面に掛けながら焼き上げます。
このローストチキンはクリスマス期間前にご予約頂ければ熱々のローストチキンをお渡しできます
(お客様から、熱々のローストチキンはとても美味しいかったと・・・・ご好評の料理です)
●チキンサラダを美味しく召し上がる方法とは・・・・・?
サンチョのチキンサラダは上記のローストチキンをほぐした、身を小さく調理したチキンを使って
サラダを作ります。
●ロースとチキンと玉ねぎのスライスして水にさらし、野菜のアクを抜き、良く水切りした玉ねぎと
無添加和風レモンドレッシングで一緒に和えます、
●ベースの野菜サラダも基本の調理方法でしっかりと水切りと良く冷やします。
召し上がる直前にその野菜に無添加自家製フレンチドレッシングで軽くあえて、器に盛り付けます。
●盛り付けられたサラダの上から無添加自家製オリジナルドレッシングを掛けて、さらに上記の
ローストチキンと玉ねぎを和えた具材を飾りつけて出来上がり
★当店のチキンサラダを召し上がる際には、3つのドレッシングを使っているので、サラダの全体を混ぜるようにしながら、召し上がるとより一層美味しくなります。
クリスマスにローストチキンや照焼の鶏もも肉がスーパーなどで売られていますが、勿論そのままで召し上がることは出来ますが、もう一工夫されてローストチキンサラダに変身させて召し上がれば、より美味しくなって楽しめます。
当店のチキンサラダの作り方をご参考にどうぞ
●チキンの丸ごとに塩・コショウを振りかけて良くヒョメンに手で刷り込むようにして調味料をなじませます
次に香味野菜とにんにくのスライスを散らしてを敷き詰めた、オープンの受け皿にチキンを置きます。
チキンの表面にサラダ油を軽くかけて、オープンで焼く蔡にチキンの表面の乾燥を防ぎます。
オープンに入れて時折取り出して受け皿に滲みてでいる、煮汁をチキンの表面に掛けながら焼き上げます。
このローストチキンはクリスマス期間前にご予約頂ければ熱々のローストチキンをお渡しできます
(お客様から、熱々のローストチキンはとても美味しいかったと・・・・ご好評の料理です)
●チキンサラダを美味しく召し上がる方法とは・・・・・?
サンチョのチキンサラダは上記のローストチキンをほぐした、身を小さく調理したチキンを使って
サラダを作ります。
●ロースとチキンと玉ねぎのスライスして水にさらし、野菜のアクを抜き、良く水切りした玉ねぎと
無添加和風レモンドレッシングで一緒に和えます、
●ベースの野菜サラダも基本の調理方法でしっかりと水切りと良く冷やします。
召し上がる直前にその野菜に無添加自家製フレンチドレッシングで軽くあえて、器に盛り付けます。
●盛り付けられたサラダの上から無添加自家製オリジナルドレッシングを掛けて、さらに上記の
ローストチキンと玉ねぎを和えた具材を飾りつけて出来上がり
★当店のチキンサラダを召し上がる際には、3つのドレッシングを使っているので、サラダの全体を混ぜるようにしながら、召し上がるとより一層美味しくなります。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
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無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:40│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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