京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2009年12月09日

創作料理賞金を贈呈 サンチョ

毎年恒例ですが、忘年会席上で今年1年の創作料を表彰します。

今年は、河原町・伏見店で売るべきサラダとドレッシングをテーマに河原町・伏見のスタッフが其のテーマー名沿って各自色々考案した。
其の中でサラダとドレッシングマッチしている料理をお店にて販売しました。

●其の中入社3年目の若手がこの栄冠を見事に勝ち取りました。

創作料理賞金を贈呈 サンチョ

●豚バラ肉の冷しゃぶサラダ
(冬場は休みますが春先から販売予定します)

創作料理賞金を贈呈 サンチョ

●上記のサラダに合う、ゆずこしょうドレッシングです。
(お召上がりお客様が、あまりにえ美味しいかったので3本もまとめてお帰りになりました、曰くつきの商品です)

創作料理賞金を贈呈 サンチョ


今回はヤーフの検索にも掲載されたので特別優秀賞も別に贈呈しました。(無添加ゆずこしょうドレッシング・・・検索)

索件数514000件の上位1番・4番・5番に掲載して頂くことが出来ました・・有難う

●今年は、忘年会のお店はモツ鍋です。
創作料理のヒントもかねてコース以外の単品料理を別にオーダしてもよいとスタッフに許可
しました。
それにしても半端な食べ方ではないとてもこの食欲には、毎回私も驚きますが、モツ鍋のお店の方
はもっとビックリされいたことでしょうね。

話は次回へ続く

創作料理賞金を贈呈 サンチョ










同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:58│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。