2009年11月17日
無添加有機ゆずジャムの美味しい秘密
無添加でしかも有機栽培のゆずジャムはスパーの店頭には見つけにくい商品ですが、当店には素材・調理方法・健康等へこだわりで作ったメニューが多くあります。、無添加有機ゆずジャムも其の中1品です。
●無添加有機ゆずジャムが今年も出来ました。
このゆずジャムを出来上がるのを待ってくださる、当店のお客様には多く居られます。
●ゆずジャムの素材は、有機栽培されているゆず農家を探すことから始まりました。
現在契約して栽培されているゆずの木は栽培年齢50年大木です。
●調理方法は、防腐剤・増粘剤・乳化剤等使わずに砂糖のみで作り上げます。
余分なものが入らない分素材の味が活かされており、特にゆずホットティー等で召し上がると良く解ります。
ゆずの香と味がお口の中にいつまでも余韻として残ります。
(ゆずの実を使い皮を入れないので苦味も無くてストーレートにゆずの味か愉しめる)
●健康へのこだわり
ゆずにはビタミンCを含んでおり、インフルエンザなどの予防対策として、ビタミンCの必要摂取としてもおすすめかと思います。
●伏見店でもお買い上げいただけます。
地図はコチラヘ
●無添加有機ゆずジャムが今年も出来ました。
このゆずジャムを出来上がるのを待ってくださる、当店のお客様には多く居られます。
●ゆずジャムの素材は、有機栽培されているゆず農家を探すことから始まりました。
現在契約して栽培されているゆずの木は栽培年齢50年大木です。
●調理方法は、防腐剤・増粘剤・乳化剤等使わずに砂糖のみで作り上げます。
余分なものが入らない分素材の味が活かされており、特にゆずホットティー等で召し上がると良く解ります。
ゆずの香と味がお口の中にいつまでも余韻として残ります。
(ゆずの実を使い皮を入れないので苦味も無くてストーレートにゆずの味か愉しめる)
●健康へのこだわり
ゆずにはビタミンCを含んでおり、インフルエンザなどの予防対策として、ビタミンCの必要摂取としてもおすすめかと思います。
●伏見店でもお買い上げいただけます。
地図はコチラヘ
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:43│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。