2009年09月20日
有機ぶどうジャムの美味しさの秘密 サンチョ
只今、河原町店、伏見店では自家製手作りの有機ぶどうジャムを販売しています。
有機栽培のぶどうで作られたジャムは、大変珍しく京都のお土産品としても貴重品で、買って帰られるお客様からとても美味しいとお言葉を頂いています。
●河原町店へのご案内はコチラヘ
●有機ぶどう (ピオーネ)ジャムの美味しさの秘密のお話
1.まずぶどうの素材が違います。
有機栽培農法でぶどうを栽培しいている、京都 山科観修寺近くのはいから園のぶどう種類中でも上質と言われていいます。
有機ピオーネぶどうを使い、添加物(防腐剤・増粘剤・着色剤・)を使わずに有機ピオーネぶどうジャムを作ります。
2.ぶどうの食感を残すために大粒のぶどうは1/4に小ぶりは1/2にカットしてジャム作りします。
するとと出来上がったジャムにぶどうの食感が残りとても美味しいです。
3.素材本来の持っている味を引き出すために、増粘剤、防腐剤を加えません、砂糖とレモンの実で作ります。
有機栽培のぶどうで作られたジャムは、大変珍しく京都のお土産品としても貴重品で、買って帰られるお客様からとても美味しいとお言葉を頂いています。
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●有機ぶどう (ピオーネ)ジャムの美味しさの秘密のお話
1.まずぶどうの素材が違います。
有機栽培農法でぶどうを栽培しいている、京都 山科観修寺近くのはいから園のぶどう種類中でも上質と言われていいます。
有機ピオーネぶどうを使い、添加物(防腐剤・増粘剤・着色剤・)を使わずに有機ピオーネぶどうジャムを作ります。
2.ぶどうの食感を残すために大粒のぶどうは1/4に小ぶりは1/2にカットしてジャム作りします。
するとと出来上がったジャムにぶどうの食感が残りとても美味しいです。
3.素材本来の持っている味を引き出すために、増粘剤、防腐剤を加えません、砂糖とレモンの実で作ります。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:30│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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